La sera di martedì 15 novembre, presso la sala della Parrocchia SS. Simone e Giuda di Ravenna, ha
avuto luogo l’evento “Lions e Banco Alimentare – insieme per condividere un bisogno”, per
raccogliere fondi a sostegno del Banco Alimentare dell’Emilia Romagna, organizzato dai Lions Club
di Ravenna, Cervia e Cesenatico appartenenti alla Zona B della 1^ Circoscrizione.
Il Banco Alimentare dell’Emilia Romagna, che rappresenta un ponte fra spreco alimentare e bisogno,
serve 750 strutture caritative, sostiene 125.000 persone bisognose e nel 2021 ha movimentato
10.500 tonnellate di alimenti.
Quello dei Lions della Zona B della 1^ Circoscrizione con il Banco Alimentare è un appuntamento
divenuto consueto da anni, iniziato e portato avanti con impegno e lungimiranza dall’indimenticato
Giorgio Re del L.C. Ravenna Host ed ora proseguito anche grazie al suo esempio. Tanti i Lions
volontari che hanno prestato la loro opera attrezzando la sala e servendo ai tavoli.
La serata, che prevedeva una cena frugale e la vendita di prodotti donati al Banco da aziende
sostenitrici, ha registrato un buon numero di partecipanti sia Lions sia appartenenti al mondo della
solidarietà del territorio.
Oltre ad Autorità lionistiche e religiose sono intervenuti Stefano Dal Monte, Presidente del Banco
Alimentare Emilia Romagna, e, in rappresentanza di due Aziende Sostenitrici del Banco, Roberto
Guizzardi, Presidente di Felsinea Ristorazione, e David Navacchia dell’Azienda Agricola Tre Monti
con i suoi grandi vini.